材料(2人分)
- 胸肉
- 1枚
- ★無糖ヨーグルト
- 大さじ2
- ★カレー粉
- 大さじ1
- ★生姜チューブ
- 5センチ
- ★にんにくチューブ
- 5センチ
- ★国産丸大豆醤油
- 大さじ1
- ★自然塩
- ひとつまみ
- ★本みりん
- 大さじ1
- 米油
- 大さじ1
- ネギ
- 5〜10g
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉1枚をお好きな大きさに切り、フォークで刺して、調味料を染み込みやすくする。
-
- 2
- ★の調味料をボウルに入れ混ぜ合わせ、1の胸肉を入れ、2時間以上寝かせる。
-
- 3
- フライパンに米油をしき、温まったら、焦げ目が付くまで焼いて出来上がり。お好みでネギをみじん切りにし、散らす。
きっかけ
洋食屋さんで美味しいタンドリーチキンをお目にかかり、作ってみたかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません