アプリで広告非表示を体験しよう

胸肉のタンドリーチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na__
漬け込んで焼くだけで簡単です✳お弁当のおかずにも!

材料(2人分)

胸肉
1枚
★無糖ヨーグルト
大さじ2
★カレー粉
大さじ1
★生姜チューブ
5センチ
★にんにくチューブ
5センチ
★国産丸大豆醤油
大さじ1
★自然塩
ひとつまみ
★本みりん
大さじ1
米油
大さじ1
ネギ
5〜10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉1枚をお好きな大きさに切り、フォークで刺して、調味料を染み込みやすくする。
  2. 2
    ★の調味料をボウルに入れ混ぜ合わせ、1の胸肉を入れ、2時間以上寝かせる。
  3. 3
    フライパンに米油をしき、温まったら、焦げ目が付くまで焼いて出来上がり。お好みでネギをみじん切りにし、散らす。

きっかけ

洋食屋さんで美味しいタンドリーチキンをお目にかかり、作ってみたかったため。

公開日:2022/05/01

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキンヨーグルトカレー粉鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

na__ 管理栄養士

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする