アプリで広告非表示を体験しよう

山菜❤️のびる酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
山菜ののびる❤️サッと湯掻いて酢味噌和えでいただきます。

材料(2人分)

のびる
10本くらい
大さじ1
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    のびるはよく洗い、水気をとります。
  2. 2
    のひるの茎と根を切り落とし、沸騰したお湯で30秒くらい茹でます。
  3. 3
    のびるに酢味噌を和えて出来上がり。
  4. 4
    おつまみやご飯のお供に!

きっかけ

友達が山菜採りをしてきたので(^^)

公開日:2022/04/16

関連情報

カテゴリ
酢味噌

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする