簡単‼️☆白菜のスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
中華スープの素でさっと煮るだけです〜。

材料(2人分)

白菜
4枚
○水
150cc
○中華スープの素
小さじ1
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすく切ります。
  2. 2
    鍋に白菜、○を入れ火にかけ、沸いたら中火で5〜6分煮たら、黒胡椒をかけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

仕上げの黒胡椒が合います。

きっかけ

白菜を食べたくて。お鍋は暑いので。

公開日:2022/04/15

関連情報

カテゴリ
白菜スープ5分以内の簡単料理中華スープ・鶏ガラスープの素野菜スープ白菜
関連キーワード
簡単 スープ 朝ごはん 夜食 白菜
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする