レンジで簡単♪キャンベルスープ缶でバーニャカウダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
材料を混ぜてチンするだけで絶品バーニャカウダソースが完成。

材料(2人分)

キャンベルクリームマッシュルーム
100cc
牛乳
大1
ピザ用チーズ
適量(大3)
オリーブオイル
適量(小1)
ミニトマト
2個
スナップエンドウ
8個
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    スナップエンドウはスジを取り除く。
    沸騰した分量外のお湯に塩少々(分量外)、スナップエンドウを入れて、さっと茹でて冷水にさらして水気を切る。
    皿にトマト、スナップエンドウを盛る。
  2. 2
    耐熱容器にキャンベル、牛乳、、オリーブオイルチーズを入れて混ぜる。ラップしてレンジで1分加熱。軽く混ぜて再度ラップしてレンジで1分加熱する。
  3. 3
    とろみがついて、好みの温度に温まったら、好みで黒こしょうを振って完成。①の野菜をつけていただきます

おいしくなるコツ

野菜は好みの物でどうぞ

きっかけ

ある物で簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2022/03/14

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダソース簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする