レンジで簡単♪キャンベルスープ缶でバーニャカウダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スナップエンドウはスジを取り除く。
沸騰した分量外のお湯に塩少々(分量外)、スナップエンドウを入れて、さっと茹でて冷水にさらして水気を切る。
皿にトマト、スナップエンドウを盛る。
-
- 2
- 耐熱容器にキャンベル、牛乳、、オリーブオイルチーズを入れて混ぜる。ラップしてレンジで1分加熱。軽く混ぜて再度ラップしてレンジで1分加熱する。
-
- 3
- とろみがついて、好みの温度に温まったら、好みで黒こしょうを振って完成。①の野菜をつけていただきます
おいしくなるコツ
野菜は好みの物でどうぞ
きっかけ
ある物で簡単に美味しくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません