お弁当に簡単作り置き♪野菜のスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
- キャベツ
- 2枚
- しめじ
- 1/3個
- マッシュルーム
- 2個
- オリーブ
- 種無し、4個
- ドライチェリートマト
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/3個
- クレイジーソルト
- 少々
- ローズマリー
- あれば、10cm分
- ハリサードスプレッド
- 大1
- ●卵
- Sサイズ、4個
- ●ピザ用チーズ
- ひとつかみ、大3くらい
- ●酒
- 大1
- オリーブオイル
- 大1/2+大1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、しめじ、マッシュルーム、キャベツは粗みじん切り、ローズマリーは葉をほぐして細かく刻む。ドライチェリートマトは細かく刻む。オリーブは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに半量の油をひき、しめじ、玉ねぎ、マッシュルーム、ローズマリー、ハリサードスプレッド、クレイジーソルトを入れて炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら、キャベツ、トマト、オリーブを入れて炒める。キャベツがしんなりしたら火を止めて、冷ましておく。
-
- 4
- ボールに●を入れて混ぜる。そこに③を入れて混ぜる。
-
- 5
- 熱したフライパンに残りの油をひき、④を流し入れて菜箸で大きくかき混ぜる。半熟状になったら蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
-
- 6
- 皿を使って裏返し、再度蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。火を止めてそのまま5分くらい蒸らす。
中まで火が通ったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません