玉ねぎとベーコンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
丁寧に長く炒めて甘くて優しい玉ねぎのスープ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

玉ねぎ
小2個
ベーコン
30g
500cc
バター
15g
塩、胡椒
少々
コンソメ
1/2個
イタリアンパセリ
2葉

作り方

  1. 1
    玉ねぎは千切りする。
    ベーコンは薄切りし、1cm大に切る。
  2. 2
    小鍋にバターと玉葱を入れて弱火点火する。しんなりしたら塩、胡椒してベーコンも加える。
    極弱火で、玉葱が飴色になり嵩が1/3位になるまで炒める。(15分以上)
  3. 3
    水を加えて中火にする。湧いたら塩、胡椒、コンソメで調味する。
  4. 4
    盛り付ける。
    あれば、イタリアンパセリを飾る。

おいしくなるコツ

ベーコンの出汁が出るので、コンソメ量は少ないです。ベーコンを使わないときは、コンソメ量を増やし味付けしてください。

きっかけ

ランチスープ

公開日:2022/03/08

関連情報

カテゴリ
コンソメスープオニオンスープ

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/02 13:59
美味しくいただきました(^-^)/
らまなやか
はじめまして たくさんの楽天レシピの中から作って下さりありがとう

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする