簡単作り置き♪生ハム玉ねぎオリーブのマリネサラダ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 生ハム
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブ
- 種抜き、5個
- ローズマリー
- あれば、10cm分
- ●クレイジーソルト
- 少々
- ●オリーブオイル
- 適量(大2)
- ●レモン汁
- 適量(大1と1/3)
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライサーで繊維に逆らうようにスライスして、分量外の水に5分さらして水気を絞る。
ローズマリーは葉をほぐして細かく刻む。生ハムは食べやすく切る。オリーブは薄切りにする。
-
- 2
- ボールに●、ローズマリーを入れて混ぜる。そこに残りの材料を入れて混ぜる。ラップして冷蔵庫で30分くらい冷やし、全体的に味を馴染ませたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ワインにもよく合いますよ!