アプリで広告非表示を体験しよう

秒で売り切れ!チーズスティック。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美羽 4人のママ
おかわりある?必ず聞かれます(笑)

材料(4人分)

しゅうまいの皮
20枚
ベビーチーズ
4個
小さじ1
サラダ油
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さじ1の水を平皿に用意する。
    ベビーチーズを20個に切り分ける。
  2. 2
    しゅうまいの皮の上にチーズをのせて巻いていく。
    巻き終わり、右、左に水を付けてくっつける。
  3. 3
    サラダ油を180度に熱して揚げ焼きしていきます。
  4. 4
    片面2分揚げてプツプツしてきたら裏返す。
  5. 5
    裏返して1分、焼き色が付いたら取り出して完成。

    ☆チーズが溶けて出てくるとパチパチするので注意。
    ☆2回目に揚げる時は焼き色が付きやすいので気持ち早めに取り出す

おいしくなるコツ

味付け要らずですが、お好みでケチャップなどをディップしても(♡ ˘⌣˘)

きっかけ

しゅうまいの皮が余ったので。 餃子の皮でも作れますがサイズが大きくなるので大人は食べすぎ注意です(笑)

公開日:2022/02/24

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

美羽 4人のママ 12、9、1、0歳の4人の子供がいるママです。仕事もしている為、時短!第一。お料理は簡単、おいしく、栄養満点を目標に毎日自炊しています(♡ ˘⌣˘)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする