簡単に!☆キャベツとソーセージのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- 人参
- 3センチ
- ソーセージ
- 4本
- (あれば)ローリエ
- 1枚
- 水
- 400〜500cc
- マギーブイヨン
- 1個
- 塩
- 少々〜
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは5ミリほどの細切りに、人参は千切りします。
-
- 2
- 鍋にキャベツ、人参、ソーセージ、ローリエ、水を入れ火にかけ、沸いたら中火で5分ほど煮ます。
-
- 3
- マギーブイヨンを入れ1.分ほど煮て、塩、黒胡椒で味を整え、出来上がり。
おいしくなるコツ
ブイヨンの味は濃いのが良い方は、1/2〜1個増やして下さい。
きっかけ
朝ごはんに。
リメイクでリゾットやパスタに。