アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも☆細切れ豚平焼きもどき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
細切れですがピカタです〜‼️
食べやすいです〜。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚細切れ肉
200g
1〜1.5個
塩、胡椒
各少々
小麦粉
大さじ1.5
オリーブオイル又はキャノーラ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚細切れ肉に塩、胡椒し、一口大にざっくりまとめながら、小麦粉をまぶします。
  2. 2
    卵は溶きます。
    卵率はお好みで。
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚細切れ肉を焼きます。
    中火で両面焼き色がついたら、卵に潜らせ、又焼きます。
  4. 4
    両面焼いたら、又卵に潜らせ、同じ様に両面焼きます。
    卵液がなくなるまで焼いたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

卵は分厚いのが良い場合は何回も付け焼きし、太らして下さい。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2022/03/04

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当 卵焼き
関連キーワード
居酒屋メニュー 豚平焼き お弁当 冷めても美味しい
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする