材料(2人分)
- 豚細切れ肉
- 200g
- 卵
- 1〜1.5個
- 塩、胡椒
- 各少々
- 小麦粉
- 大さじ1.5
- オリーブオイル又はキャノーラ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚細切れ肉に塩、胡椒し、一口大にざっくりまとめながら、小麦粉をまぶします。
-
- 2
- 卵は溶きます。
卵率はお好みで。
-
- 3
- フライパンに油をひき、豚細切れ肉を焼きます。
中火で両面焼き色がついたら、卵に潜らせ、又焼きます。
-
- 4
- 両面焼いたら、又卵に潜らせ、同じ様に両面焼きます。
卵液がなくなるまで焼いたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
卵は分厚いのが良い場合は何回も付け焼きし、太らして下さい。
きっかけ
お弁当に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べやすいです〜。