朝20分でバヴェ風。フワフワプチパン レシピ・作り方

朝20分でバヴェ風。フワフワプチパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
あい234567
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前日に生地を作り朝焼きます。

材料(4人分)

  • 強力粉 100g
  • 溶き卵 25g
  • 豆乳 80g
  • 2g
  • 練乳 30g
  • ドライイースト 2g
  • バター 20g
  • 強力粉(打ち粉用) 大1程度

作り方

  1. 1 HBに材料を全て入れて、一次発酵まで行う。
  2. 2 分量外の強力粉を振った台に置き、三つ折りして、長方形にする。
    30分ほど置いてから12個に切る。
  3. 3 冷蔵庫に入れる。(前日の準備はここまで)
  4. 4 朝起きたら、まず冷蔵庫から取り出し、焼くための台に並べる。
  5. 5 オーブンを190度に予熱。
    予熱が完了したら、15分焼く。

きっかけ

朝から焼きたてパンが食べたくて。

おいしくなるコツ

甘さ控えめなので、バターなどつけると美味しいです。 焼く前に溶き卵を塗るとさらに美味しく焼けますが、私は面倒なのでしていません。

  • レシピID:1780042375
  • 公開日:2022/02/05
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丸パン
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