朝20分でバヴェ風。フワフワプチパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 100g
- 溶き卵 25g
- 豆乳 80g
- 塩 2g
- 練乳 30g
- ドライイースト 2g
- バター 20g
- 強力粉(打ち粉用) 大1程度
作り方
- 1 HBに材料を全て入れて、一次発酵まで行う。
-
2
分量外の強力粉を振った台に置き、三つ折りして、長方形にする。
30分ほど置いてから12個に切る。 - 3 冷蔵庫に入れる。(前日の準備はここまで)
- 4 朝起きたら、まず冷蔵庫から取り出し、焼くための台に並べる。
-
5
オーブンを190度に予熱。
予熱が完了したら、15分焼く。
きっかけ
朝から焼きたてパンが食べたくて。
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので、バターなどつけると美味しいです。 焼く前に溶き卵を塗るとさらに美味しく焼けますが、私は面倒なのでしていません。
- レシピID:1780042375
- 公開日:2022/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません