菜飯おにぎり、菜飯ご飯 レシピ・作り方
![菜飯おにぎり、菜飯ご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a712ef67a4d9ff05030f1905242201075b04d5b3.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- お米 2合
- a塩 小さじ1/2
- 昆布 1g
- ごま 大1
- だしの素 小さじ1
- 大根の葉 1/3束
- b塩 少々
作り方
- 1 普段と同じようにお米と水を炊飯器に入れる。
- 2 昆布、だしの素、a塩を入れて炊飯する。
- 3 大根の葉を茹でて、よく水をきり、みじん切りにする。
- 4 みじん切りにした大根の葉にb塩を振りかける。
-
5
ご飯が炊けたら、大根の葉とゴマを混ぜる。
味見して塩が足りなければ追加する。 - 6 おにぎりに握る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません