居酒屋メニュー☆ キクラゲと卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
簡単スピードメニューです‼️
冷めても美味しいのでお弁当にも。

材料(1人分)

1(2)個
キクラゲ(乾燥)
大さじ1.5
玉ねぎ又は白ネギ
1/6個又は1/3本
ごま油
小さじ1.5(2)+小さじ1
塩、胡椒
各少々
鶏がらスープの素
小さじ1/4〜

作り方

  1. 1
    キクラゲは戻しよく洗いみずきりします。
    玉ねぎ又は白ネギはスライスします。
    卵は溶き、塩、胡椒します。
  2. 2
    フライパンにごま油小さじ1.5を引き火にかけ、強火にし、卵を入れ大きく混ぜ、半熟になると、取り出します。
  3. 3
    フライパンにごま油小さじ1を引き、中火にし玉ねぎ又は白ネギを炒めます。
    しんなりしたらキクラゲを入れ、鶏がらスープの素を入れさっと混ぜ合わせます。
  4. 4
    卵を戻し、塩、胡椒で味を整え出来上がり。

おいしくなるコツ

ごま油が合います! 卵2個でも美味しいです。 その時はごま油小さじ2に増やしてください。 卵を炒める時は多めがふっくらして美味しいです。

きっかけ

一品足りなくて。

公開日:2022/01/17

関連情報

カテゴリ
きくらげお弁当のおかず全般その他の野菜炒めお弁当 卵焼き炒り卵
関連キーワード
冷めても美味しい 居酒屋メニュー お弁当 卵料理
料理名
卵炒め 野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする