ホームベーカリーで簡単ブルーベリーチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4〜6本人分)
- クリームチーズ
- 130g
- 砂糖
- 4g
- 薄力粉
- 15g
- 卵
- 1個
- レモン汁
- 小1
- ●ブルーベリー
- ドライ、20g
- ●コアントロー(柑橘系リキュール)
- 大1
- ●マリブ(ココナッツ系リキュール)
- 大1
- ▲ベイリーズ(バニラ系リキュール)
- 大1
作り方
-
- 1
- 小さめの器に●を入れて、ラップして一晩漬けておく。
-
- 2
- チーズはレンジで30秒くらい加熱して柔らかくする。
ボールに●以外の材料を入れて泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。そこに▲、●を入れて混ぜる。
-
- 3
- ホームベーカリーの焼き型に生地を流し入れて、トントンと軽く叩いて、空気を抜く。焼きコースで45分くらい焼く。ブザーが鳴り、串をさして何もつかなければ完成。バットにあけて、粗熱をとる
-
- 4
- 粗熱を取ってから、冷蔵庫で2時間以上冷やし、食べやすく切っていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません