材料(4人分)
- 鶏ミンチ肉
- 300g
- パプリカ
- 1/4個
- マシュルーム
- 5個
- 生ハム
- 5〜6枚
- ○塩
- 小さじ1/2
- ○粉チーズ、白ワイン
- 各大さじ2
- ○小麦粉
- 大さじ3
- ○すりにんにく
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 少々
作り方
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- 1
- パプリカは3ミリほどの角切りに、マッシュルームは粗みじん切りにします。
生ハムはざく切りにします。
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- 2
- ボールに鶏ひき肉、パプリカ、マッシュルームをまぜ、○を混ぜ合わせます。
混ざると、2等分に分けます。
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- 3
- 半量の種と半量の生ハムをソーセージの様に成形し、アルミホイルにサラダ油を塗りたねをのせ、キッチリ包み、端をキャンディー包みします。
-
- 4
- 蒸し器を強火の火にかけ、沸いたら③をいれ20分蒸します。
-
- 5
- 粗熱が取れたら切り分けます。
一晩冷蔵庫で冷やして、切り分けても美味しいです。
おいしくなるコツ
粗熱が取れるまで切らないでください。
きっかけ
作り置きのおもてなしに。
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