【白ワインに合う】ベーコンと大根葉のスパゲッティ レシピ・作り方

【白ワインに合う】ベーコンと大根葉のスパゲッティ
  • 約30分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
冬大根の新鮮な葉が手にはいったら作りたい~ベーコンとの相性バッチリ

材料(2人分)

  • スパゲッティ麺(1.6mm) 220g
  • ブロックベーコン 80g
  • 大根の葉 1/2本分の葉
  • にんにく 1片
  • オリーブ油 大さじ1
  • 塩、胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根の葉は、かたい茎部分はみじん切りに、先の緑葉部分はざく切りにし2つに分けておく。
  2. 2 スパゲッティは、たっぷりのお湯で茹でる。茹で時間は、商品外袋に記載の標準時間でよい。
  3. 3 ブロックベーコンは、拍子切りにする。にんにくは、スライスする。
    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で香りをだし、ベーコンを炒める。
  4. 4 大根の茎→葉部分と火の通りを見ながら時間差で加えて炒める。
    塩、胡椒をふり、味が濃すぎる位に濃く強く味付けする。
  5. 5 茹で上がっだ麺をすくってフライパンに移し、具と和える。茹で汁が少々入っても構わない。醤油、みりん、塩、胡椒で調味する。
    盛り付ける。

きっかけ

大根葉を油炒めすると美味しいので、相性よい食材ベーコンと合わせてパスタにした

おいしくなるコツ

麺茹で時に塩を入れません。そのぶん、具材に強く味付けします。

  • レシピID:1780042074
  • 公開日:2021/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタワインに合うおつまみ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る