【白ワインに合う】ベーコンと大根葉のスパゲッティ レシピ・作り方
![【白ワインに合う】ベーコンと大根葉のスパゲッティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8251371426b8adb7d00534eea21a4f4c7b1bf319.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スパゲッティ麺(1.6mm) 220g
- ブロックベーコン 80g
- 大根の葉 1/2本分の葉
- にんにく 1片
- オリーブ油 大さじ1
- 塩、胡椒 少々
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1/2
作り方
-
1
大根の葉は、かたい茎部分はみじん切りに、先の緑葉部分はざく切りにし2つに分けておく。
- 2 スパゲッティは、たっぷりのお湯で茹でる。茹で時間は、商品外袋に記載の標準時間でよい。
-
3
ブロックベーコンは、拍子切りにする。にんにくは、スライスする。
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で香りをだし、ベーコンを炒める。 -
4
大根の茎→葉部分と火の通りを見ながら時間差で加えて炒める。
塩、胡椒をふり、味が濃すぎる位に濃く強く味付けする。 -
5
茹で上がっだ麺をすくってフライパンに移し、具と和える。茹で汁が少々入っても構わない。醤油、みりん、塩、胡椒で調味する。
盛り付ける。
きっかけ
大根葉を油炒めすると美味しいので、相性よい食材ベーコンと合わせてパスタにした
おいしくなるコツ
麺茹で時に塩を入れません。そのぶん、具材に強く味付けします。
- レシピID:1780042074
- 公開日:2021/12/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタワインに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません