お正月にも❤️柚子の器で紅白なます「ゆず釜」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆず
- 4個
- 大根
- 200g
- 人参
- 50g
- 柚子の皮
- 5g
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根も人参も柚子の皮も千切りし、ボールに入れます、
-
- 2
-
- 塩と砂糖、酢を加えて混ぜます。
そのまま柚子で器を作る間、置いておくとしんなりします。
-
- 3
-
- 柚子の底の部分をほんの少し削ぎ落とし、安定させます。
そこから5分の4くらいのところを底から平行に切り、柚子の果肉をスプーンでくり抜きます。
-
- 4
-
- 素敵な柚子の器の完成です。
葉がついているのも良いですね〜
-
- 5
-
- しんなりしたなますを柚子の器に盛り付けます。
出来上がり。
-
- 6
- YouTubeに作り方動画アップしましたこでご覧ください。
ゆりまるカフェで検索してください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません