簡単ヘルシー鴨のロースト♪チェリーリキュールソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラム
- 骨付き、2本
- オリーブ油
- 大1/2
- チェリーリキュール
- 大1
- カシスリキュール
- 大1
- はちみつ
- 小1
- 赤ワイン
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- ●オリーブ油
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 肉は冷蔵庫から出して両面に塩コショウをふり15分くらい置いておく。
-
- 2
- フライパンに①、●以外の材料を入れて、強火にかけて煮詰める。
グツグツしたら、フライパンを回しながら、とろみがつくまで水分を飛ばして火を止める。
-
- 3
- 熱したフライパンに●をひき、①を並べる。両面に軽く焼き目をつけたら蓋をして中火で2〜3分蒸し焼きにする。
好みの焼き具合になったら皿にあけて②をかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
赤ワインにピッタリの一品です♪
クリスマスにバレンタインにパーティーに最高