材料(3人分)
- なす
- 2本
- ネギ
- 1/2本
- 豚バラ薄切り
- 8枚
- a味噌
- 大さじ3
- a酒
- 大さじ1
- aみりん
- 大さじ1
- a砂糖
- 小さじ1
- aおろしにんにく
- 小さじ1
- aおろし生姜
- 大さじ1
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- ナスのヘタを取って半分に切り食べやすい大きさにカットする。
ネギは斜め薄切りにする。
-
- 2
- 豚肉を1/4の長さにカットする。
-
- 3
- aを合わせておく。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を引きナスを炒める。
ある程度火が通ったら肉を入れる。
-
- 5
- 肉に火が通ったらネギを入れてさっと炒める。
-
- 6
- aを入れて絡める。(味が物足りなければ醤油を少量入れると良いかも)
仕上げにごまを振って完成!!
おいしくなるコツ
生姜を効かせると美味しいです。
お好みで調節してください。
お好みでコチュジャンを入れるとピリ辛に。
ネギは他の野菜に変えても良い思います。
きっかけ
ご飯がススムくんをつくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません