材料(1人分)
- 〇長いも(皮をむきすりおろす)
- 80g
- 〇めかぶ(生食用・刻み)
- 大さじ2
- 納豆
- 1パック
- 〇付属のたれとからし
- 各1袋
- 〇BOSCOシーズニングオイル
- <香ばしローストガーリック>
- 小さじ2
- 〇酢
- 小さじ1
- もち麦ごはん(温かい)
- お茶碗1杯分
- 小ネギ(小口切り)
- 少々
作り方
-
- 1
- 納豆をねばりがでるまでよく混ぜる。
-
- 2
-
- ボウルに1と〇を加えよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 丼にもち麦ごはんをよそい2をかけ、小ネギを散らす。
-
- 4
-
- BOSCOシーズニングオイル
*香ばしローストガーリックを使用しました。
おいしくなるコツ
1で納豆をよく混ぜて旨味を引き出します。
きっかけ
納豆があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
香ばしローストガーリックの旨味が味のアクセントになります。