揚げずに簡単❤️さつまいもコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも
- 1本
- バター
- 大さじ 1
- 牛乳
- 大さじ 1
- 砂糖
- 小さじ 1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- パン粉
- 3分の 1カップくらい
作り方
-
- 1
-
- さつまいもを厚さ 1〜2cmの輪切りにします。
-
- 2
-
- 皮をむいて一口大に切り、水にさらします。
-
- 3
-
- 水気をきり、耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジで3分程度加熱します。
200gなら3分くらいで柔らかくなります。
-
- 4
-
- 熱いうちに潰して、砂糖、バター、牛乳を加えて練るように混ぜます。
-
- 5
-
- 8等分します。
-
- 6
-
- 丸めます。
-
- 7
-
- マヨネーズを絡めます。
-
- 8
-
- フライパンでパン粉を乾煎りし、きつね色になったら火を止めます。
-
- 9
-
- 丸めたさつまいもをフライパンに入れて、フライパンをゆすってさつまいもを転がし、パン粉をまぶします。
-
- 10
-
- 出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マヨネーズをまぶしたら、乾煎りしたパン粉をつけて出来上がり。