アプリで広告非表示を体験しよう

セロリ嫌いな子供も食べれた バジルボロネーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅんた82
セロリ嫌いな子ども バジルは好きなので刻んで混ぜてみました

材料(2人分)

パスタ
2束
タマネギ
1/4
セロリ
1/2
人参
1/3
豚ひき肉
150g
バジルソース
大さじ3
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギ、セロリ、人参をみじん切りにする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、1を炒める
  3. 3
    パスタを茹で始める
  4. 4
    2で野菜に火が通ったら、ひき肉を入れて、塩胡椒を振って炒める
  5. 5
    ひき肉にも火が通ったら、バジルソースを加える。
    パスタが茹で上がるので、そのまま和える

おいしくなるコツ

野菜を細かく切った後は、茹で時間でソースができるので、同時に仕上がります。

きっかけ

バジルとセロリ、なんか味が近いのではないかと、子供に食べさせてみたくて。

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする