材料(2人分)
- インスタントコーヒー
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1
- 粉ゼラチン
- 5グラム
- お湯
- 300cc
- 牛乳
- 大さじ2
- 練乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- インスタントコーヒーと砂糖にお湯300ccを入れて、しっかり溶かします。
-
- 2
- 粉ゼラチンを大さじ一杯分のお湯少し溶かします。
-
- 3
- しっかり溶かしたコーヒーに、先程の粉ゼラチンを入れてしっかりまぜます。
-
- 4
- 耐熱容器に移し替えて、冷蔵庫で2時間くらい冷やせば完成です。
-
- 5
- 牛乳と練乳をまぜたソースをかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
牛乳(大さじ2)と練乳(大さじ1)をまぜたソースをかけるとさらに美味しくなります。
きっかけ
コーヒーゼリーが無性に食べたくて作りました。