酢玉ねぎとカボチャのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
南瓜と玉葱のサラダ

材料(2人分)

南瓜(バターナッツカボチャ)
100g
玉葱
1/2個
小葱
5本
カンタン酢(ミツカン・市販品)
100㏄
蜂蜜
大さじ1
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    酢玉葱を作る。
    玉葱を千切りし、保存瓶に入れる。カンタン酢と蜂蜜を注ぎ、冷蔵庫に入れる。(1日~)
  2. 2
    南瓜(バターナッツカボチャでも可)は、皮、種、ワタを取り除く。ピーラーで薄くスライスする。お湯で1分ほどさっと茹でて湯切りする。
  3. 3
    南瓜をバットに広げ、作り方1の酢玉葱を汁ごと上に広げる。小葱を小口切りして散らす。ラップして冷蔵庫に半日漬けおく。
    味をみて塩・胡椒で調味し、盛り付ける。

おいしくなるコツ

南瓜は生で食べれる種類もあります。その場合は茹でる必要はありません。

きっかけ

朝食に前日から用意。

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
バターナッツかぼちゃ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする