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レンジで時短♪ささみでヘルシー!水菜の簡単梅サラダ レシピ・作り方

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かっぺ4217
安価で低脂肪高たんぱく質のササミを使って、具だくさんおかずサラダに。梅ドレッシングとの相性も抜群の栄養満点サラダです♪

材料(3〜4人分)

水菜
1袋
ささみ
2本
乾燥わかめ
大2
玉ねぎ
1/2個
鰹節
軽くひとつかみ
●すりごま
適量(大1/2)
●梅肉
叩いておく、大3
●ごま油
大3
●ポン酢
大1と1/2
大1
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作り方

  1. 1
    ささみはスジを取り除き、酒をふってラップしてレンジで2分加熱する。中まで火が通ったら、食べやすい大きさに割いておく。
  2. 2
    水菜は2〜3cm長さに切り、玉ねぎはスライサーで繊維に逆らって薄切りにする。ワカメは戻しておく。これらを分量外のたっぷりの水にさっとさらして、しっかりと水気を切る。
  3. 3
    ボールに●を入れて混ぜる。そこに①、②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら皿に盛り、鰹節を散らして完成。

きっかけ

ある物で簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ洋風・デリ風のサラダ簡単夕食簡単おもてなし料理低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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