レンジで時短♪ささみでヘルシー!水菜の簡単梅サラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 水菜
- 1袋
- ささみ
- 2本
- 乾燥わかめ
- 大2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鰹節
- 軽くひとつかみ
- ●すりごま
- 適量(大1/2)
- ●梅肉
- 叩いておく、大3
- ●ごま油
- 大3
- ●ポン酢
- 大1と1/2
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
- ささみはスジを取り除き、酒をふってラップしてレンジで2分加熱する。中まで火が通ったら、食べやすい大きさに割いておく。
-
- 2
- 水菜は2〜3cm長さに切り、玉ねぎはスライサーで繊維に逆らって薄切りにする。ワカメは戻しておく。これらを分量外のたっぷりの水にさっとさらして、しっかりと水気を切る。
-
- 3
- ボールに●を入れて混ぜる。そこに①、②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら皿に盛り、鰹節を散らして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません