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鶏むね肉ときのこのホワイトソース焼き レシピ・作り方

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ビッグさん
缶詰のホワイトソースを使えば 和えるだけで安価で簡単に失敗無し!

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
玉葱
1/2個
エリンギ
3本
バター(サラダ油)
小さじ2
ドライガーリック
ひとつまみ
塩・胡椒
少々x2回
ホワイトソース缶詰
1/2缶
パルメザンチーズ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    エリンギは1~2cmに乱切りする。
    玉葱はせんぎりにする。
    鶏むね肉は、皮とスジを取り除き、小口切りに切る。味がしみ易いように肉表面に深さ2~3㎜の隠し包丁をいれるとよい。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、ドライガーリックと鶏むね肉を炒める。塩・胡椒する。
    肉に火が通ってきたら、エリンギと玉葱を加える。塩・胡椒する。
  3. 3
    作り方2の火を止めて、ホワイトソースを絡める。耐熱のグラタン皿に広げて入れる。パルメザンチーズを表面にふりかける。
  4. 4
    オーブントースターで焼く。具材には火がとおっているので、ソースが温まりパルメザンチーズが溶けて少し焼き目がつく位でよい。

おいしくなるコツ

市販のホワイトソースで、濃い味がつけられているので具材と和えるだけで十分です。使用量は具材全面がソースで絡められていれば多量に使う必要はありません。 エリンギの他、しめじやえのきなどご利用ください。

きっかけ

ホワイトソースの缶詰利用して簡単時短の夕食作り

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
缶詰鶏むね肉エリンギ

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ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

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