レンジで簡単作り置き♪ポン酢でさっぱり無限ナス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
レンジで簡単に作れます。保存容器に入れて冷蔵庫で4日くらい日持ちしました。
ぜひ一度お試しください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ナス
3個
ツナ缶
1個
鰹節
適量(軽くひとつかみ)
ポン酢
大1/2
ごま油
大1/2
鶏ガラスープの素
大1/2
砂糖
ひとつまみ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ナスはヘタを切り落とし、細切りにして分量外のたっぷりの水に5分さらして水気を切る。耐熱ボールに移してラップしてレンジで4分加熱する。中まで火が通ったら、残りの材料を入れて混ぜる。
  2. 2
    全体的に味が馴染んだら完成。

    時間があれば粗熱を取ってから、冷蔵庫で軽く冷やします。

おいしくなるコツ

①でツナ缶は漬け汁ごと使用しています。

きっかけ

ある物で簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ簡単夕食ツナ缶なす おひたし

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/01 17:33
大変参考になりました!ありがとうございました(^-^)
XUN
レポありがとうございます またお待ちしてます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする