ワインに合う♪まるで小岩井!簡単ラムレーズンバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
家呑みのちょっとした一品に。
ワイン、クラッカーと一緒にどうぞ♪
ラム酒が無くてもジンでとっても美味しいです♪美味しさの決め手は最後のグラニュー糖です♪

材料(2人分)

バター
75g
レーズン
25g
ジン
大1と1/2
ハチミツ
小1
レモン汁
小1/3
好みで、グラニュー糖
適量(小1/4くらい)

作り方

  1. 1
    レーズンは細かく刻む。小さめの器にレーズン、ジンを入れて、全体にジンが浸かるように混ぜる。ラップして一晩寝かせる。
    バターは常温に戻しておく
  2. 2
    ボールにグラニュー糖以外の材料を入れて、ヘラ等で均一になるまで混ぜる。
  3. 3
    広げたラップに②を流し、広げる。円柱状になるようにラップで包み、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
    食べやすく切って、仕上げに好みでグラニュー糖を散らしていただきます。

おいしくなるコツ

ラム酒がないためジンを使っています。かなりドライなので仕上げにグラニュー糖を散らすことで甘さをプラスするだけでなく、砂糖のシャリシャリ食感も楽しめます。ぜひお試しください♪

きっかけ

ワイン好きの旦那さんの為に作りました

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ混ぜるだけでおつまみおもてなしもう一品オードブル前日に作り置き

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする