ワインに合う♪まるで小岩井!簡単ラムレーズンバター レシピ・作り方
材料(2人分)
- バター
- 75g
- レーズン
- 25g
- ジン
- 大1と1/2
- ハチミツ
- 小1
- レモン汁
- 小1/3
- 好みで、グラニュー糖
- 適量(小1/4くらい)
作り方
-
- 1
- レーズンは細かく刻む。小さめの器にレーズン、ジンを入れて、全体にジンが浸かるように混ぜる。ラップして一晩寝かせる。
バターは常温に戻しておく
-
- 2
- ボールにグラニュー糖以外の材料を入れて、ヘラ等で均一になるまで混ぜる。
-
- 3
- 広げたラップに②を流し、広げる。円柱状になるようにラップで包み、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
食べやすく切って、仕上げに好みでグラニュー糖を散らしていただきます。
おいしくなるコツ
ラム酒がないためジンを使っています。かなりドライなので仕上げにグラニュー糖を散らすことで甘さをプラスするだけでなく、砂糖のシャリシャリ食感も楽しめます。ぜひお試しください♪
きっかけ
ワイン好きの旦那さんの為に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ワイン、クラッカーと一緒にどうぞ♪
ラム酒が無くてもジンでとっても美味しいです♪美味しさの決め手は最後のグラニュー糖です♪