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パリパリ皮が美味しい!羽根つき餃子❗️ レシピ・作り方

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PAPAのパパッとクッキング
噛むと肉汁が溢れてきてとっても美味しかったです!

材料(3〜4人分)

餃子の皮
50〜60枚
豚挽肉
600グラム
キャベツ
400グラム
ニラ
50グラム
少量
塩胡椒
4グラム
チューブニンニク
5グラム
水溶き片栗粉
50cc(焼く毎に)
ごま油(餡に入れる用)
大さじ1
ごま油(焼く用)
大さじ1(焼く毎に)
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作り方

  1. 1
    キャベツとニラをみじん切りにしてボウルにいれ塩をふりよく混ぜます。そのまま野菜がしんなりするまでおいておきます。
  2. 2
    豚挽肉と塩胡椒を粘りがでるまで混ぜます。
  3. 3
    1の野菜とチューブニンニク.ごま油大さじ1を2にいれてよく混ぜます。
  4. 4
    3を餃子の皮で包みます。
  5. 5
    ごま油をひいた中火のフライパンに餃子を円型に並べて焼き色が少しつくまで焼きます。次に水溶き片栗粉を真ん中から注ぎ蓋をして7分くらいまちます。
  6. 6
    最後に蓋をとり強火で水気がなくなるまで焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

餃子は水気が無くなるとすぐに焦げます。気を付けてください。また、餃子をお皿に移す時はまず焼き上がった餃子の上にお皿を被せます。そのままお皿の底に手を置いてフライパン毎ひっくり返すと綺麗にのります。

きっかけ

餃子でお酒を飲みたいと思い作りました♪

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

PAPAのパパッとクッキング 毎日の献立を考えて楽しく料理をするのが趣味です。 子供が喜ぶ料理を日々研究してます! 手軽で美味しい料理を頑張ります! 動画も上げてるので良ければ見て下さい! https://www.youtube.com/channel/UCDIMPJfXCpOpxTNdAC45xRA

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