パリパリ皮が美味しい!羽根つき餃子❗️ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- キャベツとニラをみじん切りにしてボウルにいれ塩をふりよく混ぜます。そのまま野菜がしんなりするまでおいておきます。
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- 2
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- 豚挽肉と塩胡椒を粘りがでるまで混ぜます。
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- 3
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- 1の野菜とチューブニンニク.ごま油大さじ1を2にいれてよく混ぜます。
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- 4
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- 3を餃子の皮で包みます。
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- 5
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- ごま油をひいた中火のフライパンに餃子を円型に並べて焼き色が少しつくまで焼きます。次に水溶き片栗粉を真ん中から注ぎ蓋をして7分くらいまちます。
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- 6
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- 最後に蓋をとり強火で水気がなくなるまで焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
餃子は水気が無くなるとすぐに焦げます。気を付けてください。また、餃子をお皿に移す時はまず焼き上がった餃子の上にお皿を被せます。そのままお皿の底に手を置いてフライパン毎ひっくり返すと綺麗にのります。
きっかけ
餃子でお酒を飲みたいと思い作りました♪
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