アプリで広告非表示を体験しよう

ハロウィンにオススメ♪簡単!カボチャのチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
フードプロセッサーとホームベーカリーで簡単!
カボチャの黄色が鮮やか&皮と種の緑が色合い楽しい一品です♪甘さ控えめでヘルシーな秋のティータイムのお供にいかが♪

材料(1斤用人分)

クリームチーズ
75g
カボチャ
100g
砂糖
3g
薄力粉
15g
1個
カボチャの種(ドライナッツ)
大1
牛乳
50cc
グランマルニエ
製菓用リキュール、大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とワタを取り除き、1cm角に切る。ラップしてレンジで2分加熱する。
    皮はみじん切りにしてラップしてレンジで40秒加熱する。かぼちゃの種(ドライナッツ)は細かく刻む。
  2. 2
    フードプロセッサーにかぼちゃ、卵、チーズを入れて滑らかになるまで攪拌する。ボールに移して残りの材料を入れて、ゴムベラなどで切るように混ぜる。
  3. 3
    ホームベーカリーの型に②を流し入れて軽くトントンと叩いて空気を抜く。予め10分ほど温めておいたホームベーカリーに型をセットして焼きコースで50分焼く。
  4. 4
    ブザーが鳴り、串を指して何もつかなければ完成。
    焼き上がりすぐは生地が柔らかいため、30分ほどおいて冷ましたらバットにあける。粗熱を取って、冷蔵庫で3時間くらい冷やしていただきます

おいしくなるコツ

プリッとねっとりな舌触りの生地に、皮と種を入れることでホクッとカリッと食感が好アクセントにプラスされます。 お使いの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキハロウィンのお菓子簡単おもてなし料理簡単お菓子かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする