甘くて美味しい!カボチャの鳥挽肉がけ❗️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ
- 200グラム
- 鳥挽肉
- 100グラム
- ★水
- 200cc
- ★和風出汁
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★料理酒
- 大さじ1/2
- ➖水溶き片栗粉➖
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- カボチャの種とワタをとり、一口大に切ります。
-
- 2
-
- 鍋で鳥挽肉を炒めます。
-
- 3
-
- 2に★を入れて中火で加熱します。沸騰しだしたらカボチャをいれて落とし蓋をし、弱火にして15分ほど煮込みます。
-
- 4
-
- カボチャだけ取り出して器に入れておきます。鍋を再び中火にかけ煮汁を沸騰させます。そこに水溶き片栗粉を入れてとろみがつくまで混ぜたらカボチャにかけて完成です。
きっかけ
友人の家で食べて美味しかったので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません