材料(3~4人分)
- 蒸しパンミックス粉
- 250g
- 水
- 150g
- むき黄栗 ブロークンタイプ
- 約200g
作り方
-
- 1
-
- 蒸しパンミックスと水を合わせて粉気がなくなるまで混ぜます
-
- 2
-
- アルミカップにグラシンを敷き、等分に生地を入れていきます
-
- 3
-
- 水気を切った栗の甘露煮をその上に乗せます
-
- 4
-
- 強火よりやや弱めの火で沸かした蒸し器に入れて約14~15分程蒸します
おいしくなるコツ
栗の甘露煮の水気が多すぎると、蒸しあげた時の生地のべたつきの原因になるので注意してください
きっかけ
栗のほくほく感が味わえるパンを作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
栗のほくほく感がたまりません♪
材料は蒸しパン8個分です