缶詰でいつでも!☆オイルサーディンパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
お酒のおつまみに。いつでも簡単に❗️

材料(2人分)

オイルサーディン缶詰
1缶
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
小さじ2
にんにくみじん切り
小さじ1/2
塩、胡椒
各少々
○パン粉
1/2カップ
○にんにくみじん切り
小さじ1/2〜1
○オリーブオイル
大さじ1.5〜2

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスします。
    ○は混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひきにんにくみじん切りを入れ、香りが出たら玉ねぎを炒め塩、胡椒し、耐熱容器に入れます。
  3. 3
    ②にオイルサーディンを、油を切っていれます。
  4. 4
    ③の上に○をまんべんなくのせ、トースターで、焼き色がつくまで5分ほど焼いたら出来上がり。
    焦げやすいので、たびたび覗いて下さい。

おいしくなるコツ

にんにくたっぷりが美味しいです。 パセリなどがあれば、みじん切りして○に混ぜ合わせて下さい。

きっかけ

おつまみが足りなくて。

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
缶詰簡単魚料理簡単おつまみオイルサーディン缶詰アレンジ
関連キーワード
居酒屋メニュー 缶詰料理 イワシ パン粉焼き
料理名
缶詰料理

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする