缶詰でいつでも!☆オイルサーディンパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- オイルサーディン缶詰
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/4個
- オリーブオイル
- 小さじ2
- にんにくみじん切り
- 小さじ1/2
- 塩、胡椒
- 各少々
- ○パン粉
- 1/2カップ
- ○にんにくみじん切り
- 小さじ1/2〜1
- ○オリーブオイル
- 大さじ1.5〜2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスします。
○は混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひきにんにくみじん切りを入れ、香りが出たら玉ねぎを炒め塩、胡椒し、耐熱容器に入れます。
-
- 3
-
- ②にオイルサーディンを、油を切っていれます。
-
- 4
-
- ③の上に○をまんべんなくのせ、トースターで、焼き色がつくまで5分ほど焼いたら出来上がり。
焦げやすいので、たびたび覗いて下さい。
おいしくなるコツ
にんにくたっぷりが美味しいです。
パセリなどがあれば、みじん切りして○に混ぜ合わせて下さい。
きっかけ
おつまみが足りなくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません