ケールで元気に♪グリル野菜とチーズのパワフルサラダ レシピ・作り方

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かっぺ4217
ナス、ズッキーニ、赤ピーマン、マッシュルームは油との相性も良く、より美味しくいただけます。一品で8品目摂取できます。見た目も豪華で栄養満点サラダです。

材料(2〜3人分)

ケール
1/2袋
ズッキーニ
3cm
ナス
1/2個
アボカド
1/2個
マッシュルーム
4個
モッツァレラチーズ
100g
ひまわりの種
大1
赤ピーマン
1/2個
オリーブ油
適量(大1)

作り方

  1. 1
    ケールは食べやすい大きさに切る。モッツァレラチーズは食べやすい大きさにちぎる。ひまわりの種は細かく砕いておく。
  2. 2
    ズッキーニとナスは3mm厚さの輪切りに、マッシュルームは薄切り、赤ピーマンは1.5cm角くらいに切る。アボカドは種を取り除き5〜7mm厚さに食べやすく切る。
  3. 3
    フライパンに油をひき、②を並べて両面軽く炒める。中まで火が通ったら皿にあける。
  4. 4
    皿にケールを乗せて、その上に③を散らす。次にチーズ、ひまわりの種を散らす。
    好みのドレッシングをかけていただきます。
  5. 5
    (レンジで簡単♪万能クリームチーズドレッシング)
    と粉チーズをかけて食べてみました。

きっかけ

ある物で簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダなす全般アボカドケール洋風・デリ風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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