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揚げずに簡単ヘルシー♪ちくわの磯部揚げ焼き レシピ・作り方

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かっぺ4217
揚げ焼きにすることで油の使用量も減らし、カロリーカット。洗い物も片付けも簡単です。
みんながつくった数 1

材料(10個人分)

ちくわ
5本
大4
薄力粉
大3
青のり
大1
サラダ油
適量(大3)
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作り方

  1. 1
    ちくわは縦半分に切る。
  2. 2
    ボールに水、薄力粉、青のりを入れてダマにならないように混ぜる。
    そこに①をくぐらせる。
  3. 3
    フライパンに油を入れて火にかける。②を並べて、両面揚げ焼きにする。
    サックリと火が通ったら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
天ぷらお弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単夕食ちくわ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/17 13:02
ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
hinamam
レポありがとうございます またお待ちしてます♪

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