【白ワインに合う】☆ささみのカレーマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ+酒
- 2本+大さじ1
- きゅうり+塩
- 1/2本+少々
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ゆで卵
- 1個
- ○カレー粉
- 小さじ1
- ○蒸し汁(↑)又はコンソメスープ
- 大さじ1
- ○マヨネーズ
- 大さじ1〜
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ささみは耐熱容器に入れ酒を振り、蓋をしたら600wで1分加熱し裏返し蓋をし20秒〜加熱し火が入るとそのまま冷まします。
粗熱が取れたら手で裂きます。
-
- 2
- きゅうりは輪切りし塩もみし、しんなりしたら水洗いし水気を絞ります。
玉ねぎはスライスし、水にさらし水気を絞ります。
ゆで卵は粗みじん切りします。
-
- 3
- ボールに○をいれ混ぜ合わせ、濃度が硬ければ煮汁を、柔らかければマヨネーズを増やしてください。
-
- 4
- ③にささみ、きゅうり、玉ねぎ、ゆで卵を混ぜ合わせ、器に盛り付けます。
黒胡椒を振りかけ、出来上がり。
おいしくなるコツ
ソースの濃度は加減ください。
きっかけ
カレー味が食べたくて〜。
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