【白ワインに合う】☆ささみのカレーマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
カレー味で夏バテも吹き飛ばします❗️
お弁当やおつまみにも。

材料(2人分)

ささみ+酒
2本+大さじ1
きゅうり+塩
1/2本+少々
玉ねぎ
1/4個
ゆで卵
1個
○カレー粉
小さじ1
○蒸し汁(↑)又はコンソメスープ
大さじ1
○マヨネーズ
大さじ1〜
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ささみは耐熱容器に入れ酒を振り、蓋をしたら600wで1分加熱し裏返し蓋をし20秒〜加熱し火が入るとそのまま冷まします。
    粗熱が取れたら手で裂きます。
  2. 2
    きゅうりは輪切りし塩もみし、しんなりしたら水洗いし水気を絞ります。
    玉ねぎはスライスし、水にさらし水気を絞ります。
    ゆで卵は粗みじん切りします。
  3. 3
    ボールに○をいれ混ぜ合わせ、濃度が硬ければ煮汁を、柔らかければマヨネーズを増やしてください。
  4. 4
    ③にささみ、きゅうり、玉ねぎ、ゆで卵を混ぜ合わせ、器に盛り付けます。
    黒胡椒を振りかけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

ソースの濃度は加減ください。

きっかけ

カレー味が食べたくて〜。

公開日:2021/12/13

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダお弁当 サラダマヨネーズを使ったサラダアジアンサラダ洋風・デリ風のサラダ
関連キーワード
エスニック サラダ 作り置き サラダチキン おつまみ 作り置き
料理名
蒸し鶏 サラダ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする