お弁当にも☆ほうれん草のおひたしで卵焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草のおひたしは巻きやすく刻みます。
水気が多ければ少し絞ります。
-
- 2
- ボールに卵を溶き、ほうれん草を入れ混ぜ合わせ、塩加減が足りなければ塩を振ります。
-
- 3
- フライパンにごま油半量をひき強火にし、卵液を半分流し入れ巻きます。
-
- 4
- ごま油半量を入れ馴染ませ残りの卵液を入れ巻きます。
-
- 5
- 粗熱が取れたら切り分けます。
出来上がり。
おいしくなるコツ
おひたしに味がついているので、塩は加減ください。
きっかけ
おひたしが余りまして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません