余った餃子の皮で簡単節約♪ツナポテトスティック レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて、2cm角に切り、分量外の水に5分さらして水気を切る。ラップしてレンジで1分半加熱する。芯がなくなったらボールに入れて潰す。
-
- 2
- そこに水気を軽く切ったツナ、マヨネーズ、クレイジーソルト、粉チーズを入れて混ぜる。
-
- 3
- 餃子の皮の淵に分量外の水を塗り広げる。中央に等分にした②を乗せて、具を包むように皮を折りたたむ。
-
- 4
- フライパンに多めの油をひき、③を並べる。両面こんがりきつね色になったらバットにあけて油を切る。
おいしくなるコツ
好みで分量外のケチャップやマヨネーズをつけても美味しいです。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません