ポテトサラダのミニサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
ビール酵母パンでポテトサラダのサンドイッチ☆
ハムとレタスも挟んでボリュームUP

材料(1人分)

ビール酵母パン
2枚
ポテトサラダ
大さじ4
レタス
1枚
ロースハム
1枚
マヨネーズ
大さじ1程

作り方

  1. 1
    レタスはビール酵母パンと同じぐらいの大きさにちぎり
    水に放ちシャキッとさせたら水気を拭き取る。
  2. 2
    ビール酵母パンの1枚目にポテトサラダ、1のレタス、ハムを順にのせ、マヨネーズを絞り塗り広げる。
  3. 3
    2の2枚目を1枚目の上にのせ全体をラップできっちり包み、しばらく置き馴染んだらラップごと半分にカットする。
  4. 4
    業務スーパーのビール酵母パンを使用しました。(手のひらサイズのミニ食パンです。)

おいしくなるコツ

マヨネーズの分量はお好みで調節して下さい。

きっかけ

作り置きしておいたポテトサラダをサンドイッチにしようと考えました。

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする