ししとうのニンニク醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
ししとうの大量消費で簡単作り置きの一品
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ししとう
10~12本
ニンニク醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
生姜スライス
2枚

作り方

  1. 1
    ししとうは、ヘタの笠の部分を切落さず、薄く剥くようにして除く。
  2. 2
    ししとうをオーブントースターの網の上で焦げ目が着くまで焼く。
  3. 3
    保存容器にししとうを並べてニンニク醤油と千切りした生姜をかける。蓋をして冷蔵庫に冷やす。

おいしくなるコツ

使用量はにんにく醬油の辛味にもよります みりんで甘く薄めるようにして漬けだれを調味ください

きっかけ

ししとうをたくさんいただいたので。自家製調味料の活用。 にんにく醬油の作り方 1780025339

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
ししとう

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/06 09:21
シンクロびっくりメニューですっ!こちらは大和の伝統野菜の紫とうがらしで作りました♪ししとうに似てて辛くなく加熱すると緑になります味しみしみでメッチャ旨♡ご馳走様
やなママ☆
レポ感謝♡シンクロ続きね♪珍しい野菜使ってくれてありがとう 紫とうがらし調べましたよ〜こちらでは一度も見た事無く、種も無い(楽天有り)黒光りして観賞用になりそう

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする