じゃがいもとブロッコリーの炒めもの レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは丸ごと蒸して火を通す。(圧力鍋を利用して蒸すと時短で10分程)
ブロッコリーは小房に分けてから、茹でる。流水下で冷やし色止めしておく。
ベーコンは短冊切りにする。
-
- 2
- 蒸しあがったじゃがいもは熱いうちに皮を剥く。乱切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油とニンニクのみじん切りを入れて弱火を点ける。香りが出てきたらベーコンを足す。ベーコンの脂が出たらじゃがいもを加える。
-
- 4
- じゃがいもに脂がまわったら、ブロッコリーを加えて塩・胡椒する。お好みでイタリアンドライハーブをふる。
盛り付ける。
おいしくなるコツ
ジャガイモを皮ごと蒸すとホクホク感がより出ます 蒸し上がり後、皮は手で簡単に剥けます
※少量のベーコンがジャガイモにしみる美味しい出汁になっています 無い時はアンチョビーペーストなどをつかっても美味しい出汁になります
きっかけ
肉料理(ステーキやハンバーグなど)の付け合わせ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません