アプリで広告非表示を体験しよう

梅ジャムもちもちパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あい234567
梅ジャムを使ったパンです。お饅頭みたいです。

材料(1斤分12個人分)

強力粉
220g
薄力粉
30g
160g
3g
砂糖
15g
オリーブオイル
10g
梅ジャム(生地用)
50g
ドライイースト
3g
梅ジャム(餡用)
約50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーで生地を作る。
    梅ジャム(餡用)以外をホームベーカリーに入れて生地作りのスイッチを押す。
  2. 2
    生地ができたら、大きめ6個、小さめ12個に分割して餡を包む。
  3. 3
    2次発酵をする。
  4. 4
    オーブン190度で15分焼く。

おいしくなるコツ

餡をしっかり包む。

きっかけ

梅ジャム消費に。

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
梅ジャムその他の和菓子その他の菓子パンホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

あい234567 また作りたいと思うレシピをお家の味にアレンジして覚書として載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする