おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
クリーム・ジャム
梅ジャム
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
梅ジャムもちもちパン レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
300円前後
あい234567
梅ジャムを使ったパンです。お饅頭みたいです。
材料(1斤分12個人分)
強力粉
220g
薄力粉
30g
水
160g
塩
3g
砂糖
15g
オリーブオイル
10g
梅ジャム(生地用)
50g
ドライイースト
3g
梅ジャム(餡用)
約50g
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ホームベーカリーで生地を作る。
梅ジャム(餡用)以外をホームベーカリーに入れて生地作りのスイッチを押す。
2
生地ができたら、大きめ6個、小さめ12個に分割して餡を包む。
3
2次発酵をする。
4
オーブン190度で15分焼く。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
餡をしっかり包む。
きっかけ
梅ジャム消費に。
公開日:2021/06/27
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
梅ジャム
その他の和菓子
その他の菓子パン
ホームベーカリー使いこなし
このレシピを作ったユーザ
あい234567
また作りたいと思うレシピをお家の味にアレンジして覚書として載せています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
梅
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
梅ジャムの人気ランキング
1
位
梅雨前に!4L瓶で梅酒作り!
2
位
少量で出来る!袋で簡単!傷み梅で作るシロップ!
3
位
炊飯器で作る 青梅の甘露煮
4
位
梅シロップ 梅の蜂蜜煮
5
位
基本の梅シロップ(梅ジュース)
6
位
皮もタネも取らないから簡単♡すももジャム
7
位
便利!手作りジャムの冷凍方法
8
位
爽やか★梅ジャム★
9
位
冷凍梅から梅ジャム
10
位
梅シロップの残った梅で”梅ジャムに”
梅ジャムのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他の和菓子
TOP10
その他の菓子パン
TOP10
ホームベーカリー使いこなし
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
しそ
2
位
無塩バター
3
位
塩麹
4
位
豚しゃぶサラダ
5
位
ホットケーキミックス
6
位
餃子
7
位
全粒粉
8
位
えのき
9
位
食パン
10
位
チーズ
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする