材料(4~6切れ人分)
- クリームチーズ
- 130g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 15g
- 三温糖
- 35g
- レモン汁
- 大1/2
- レモンの皮
- すりおろしたもの、ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 耐熱ボールにチーズを入れてレンジで1分加熱して柔らかくする。そこに残りの材料を入れて泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
-
- 2
- 型に流し入れて、トントンと軽く叩いて空気を抜く。ホームベーカリー焼きコースにセットし、45分くらい焼く。ブザーが鳴り、串をさして何も付かなければ完成。
-
- 3
- 粗熱をとり、冷蔵庫で2時間くらい冷やす。食べやすく切っていただきます。
おいしくなるコツ
お使いの機種により、焼き時間が異なる為様子を見て加減してください
きっかけ
有るもので簡単に美味しくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません