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豆乳で簡単♪生クリーム不使用のヘルシーパンナコッタ レシピ・作り方

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かっぺ4217
豆乳の原料となる大豆は畑の肉と言われ、たんぱく質が豊富らしいです。生クリームを使わずに作るヘルシーパンナコッタです。とっても簡単なので、一度お試しください!

材料(2人分)

調製豆乳
300cc
三温糖
40g
粉ゼラチン
5g
大1
きな粉、ハチミツ
各適量
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作り方

  1. 1
    水を入れた小さな器に粉ゼラチンを入れて、ふやかしておく。
  2. 2
    小鍋に豆乳、三温糖を入れてヘラで混ぜながら火にかける。沸騰する直前で火を止めて、①を入れてヘラで混ぜながら溶かしていく。
    混ざったら、容器に取り分け、粗熱をとる。
  3. 3
    ラップして冷蔵庫で2時間以上冷やして固める。
    好みでハチミツ、きな粉をかけていただきます。

きっかけ

有るもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単お菓子低カロリーお菓子

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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