豆乳で簡単♪生クリーム不使用のヘルシーパンナコッタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 調製豆乳
- 300cc
- 三温糖
- 40g
- 粉ゼラチン
- 5g
- 水
- 大1
- きな粉、ハチミツ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 水を入れた小さな器に粉ゼラチンを入れて、ふやかしておく。
-
- 2
- 小鍋に豆乳、三温糖を入れてヘラで混ぜながら火にかける。沸騰する直前で火を止めて、①を入れてヘラで混ぜながら溶かしていく。
混ざったら、容器に取り分け、粗熱をとる。
-
- 3
- ラップして冷蔵庫で2時間以上冷やして固める。
好みでハチミツ、きな粉をかけていただきます。
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