作り方
-
- 1
-
- 青梅を流水でよく洗います。
-
- 2
-
- 竹串やアイスピックなどで、ヘタを取り除きます。
-
- 3
-
- もう一度洗ってザルにあげます。
-
- 4
-
- キッチンペーパーなどで水気を拭き取ります。
-
- 5
-
- ザルにキッチンペーパーを敷いて梅をのせ、乾かします。
-
- 6
-
- 梅の重さと同量の砂糖を準備します。
-
- 7
-
- 炊飯釜に梅と同量の砂糖を入れて、保温にして8時間おきます。
-
- 8
-
- 全体を混ぜて、出来上がり。
-
- 9
-
- 熱湯消毒した瓶に移して冷蔵庫で保管し、3週間くらい美味しく頂けます。
-
- 10
- YouTubeに作り方動画アップしました。
https://youtu.be/M7qifTlWh8c
きっかけ
青梅を収穫したので、熱中症予防に梅ジュースを作りたくて♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
材料はたったの2つ!青梅と同量の砂糖だけで、暑い時期の熱中症予防にも最適な健康ドリンクが出来ちゃいます。