炊飯器で梅シロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
炊飯器を使って一晩で梅シロップを作りましょう(^^)
材料はたったの2つ!青梅と同量の砂糖だけで、暑い時期の熱中症予防にも最適な健康ドリンクが出来ちゃいます。
みんながつくった数 1

材料(20人分)

青梅
1kg
砂糖
1kg

作り方

  1. 1
    青梅を流水でよく洗います。
  2. 2
    竹串やアイスピックなどで、ヘタを取り除きます。
  3. 3
    もう一度洗ってザルにあげます。
  4. 4
    キッチンペーパーなどで水気を拭き取ります。
  5. 5
    ザルにキッチンペーパーを敷いて梅をのせ、乾かします。
  6. 6
    梅の重さと同量の砂糖を準備します。
  7. 7
    炊飯釜に梅と同量の砂糖を入れて、保温にして8時間おきます。
  8. 8
    全体を混ぜて、出来上がり。
  9. 9
    熱湯消毒した瓶に移して冷蔵庫で保管し、3週間くらい美味しく頂けます。
  10. 10
    YouTubeに作り方動画アップしました。

    https://youtu.be/M7qifTlWh8c

きっかけ

青梅を収穫したので、熱中症予防に梅ジュースを作りたくて♬

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
梅ジュース梅シロップ

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする