お酒のお供に!簡単作り置き♪茹で卵の味噌漬け レシピ・作り方
材料(3個人分)
- 茹で卵
- 3個
- 味噌
- 大3
- 酒
- 大2
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 小1/2
作り方
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- 1
- 小さめの耐熱容器にみりん、酒を入れてラップしてレンジで30秒加熱して、アルコールを跳ばす。ラップを外して少し冷ましておく。
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- 2
- 茹で卵は殻を剥いて、キッチンペーパーに包んで水分を拭き取る。
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- 3
- ジップロック等の保存袋に②以外の材料を入れて袋の上から揉むように混ぜる。味噌が滑らかになったらキッチンペーパーを剥がした②を入れて軽く揉んでチーズ全体に味噌を馴染ませる。
-
- 4
- 口を閉じて冷蔵庫で一晩以上寝かせる。
食べやすい大きさに切っていただきます。
おいしくなるコツ
好みで分量外の生胡椒、黒胡椒等をかけても美味しくいただけます
きっかけ
有るもので簡単に美味しくヘルシーに
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