アプリで広告非表示を体験しよう

お酒のお供に!簡単作り置き♪茹で卵の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
いつもの茹で卵が大人向けの一品になりました

材料(3個人分)

茹で卵
3個
味噌
大3
大2
みりん
大1
砂糖
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さめの耐熱容器にみりん、酒を入れてラップしてレンジで30秒加熱して、アルコールを跳ばす。ラップを外して少し冷ましておく。
  2. 2
    茹で卵は殻を剥いて、キッチンペーパーに包んで水分を拭き取る。
  3. 3
    ジップロック等の保存袋に②以外の材料を入れて袋の上から揉むように混ぜる。味噌が滑らかになったらキッチンペーパーを剥がした②を入れて軽く揉んでチーズ全体に味噌を馴染ませる。
  4. 4
    口を閉じて冷蔵庫で一晩以上寝かせる。
    食べやすい大きさに切っていただきます。

おいしくなるコツ

好みで分量外の生胡椒、黒胡椒等をかけても美味しくいただけます

きっかけ

有るもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
ゆで卵簡単おつまみ簡単おもてなし料理簡単夕食5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする