ミニたまごサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
ビール酵母パンでミニたまごサンドイッチ☆
チーズとサンチュが入って美味しさが広がります。

材料(1人分)

ビール酵母パン
2枚
スライスチーズ
1枚
◆ゆで卵
1個
◆マヨネーズ
大さじ1
◆塩・ブラックペッパー
各少々
サンチュ
1枚

作り方

  1. 1
    ◆をボウルに入れ茹で卵をフォークで細かく潰しながら混ぜ合わせる。
  2. 2
    ビール酵母パンの1枚目にスライスチーズをのせ
    2枚目と並べトースターでこんがりと焼く。
  3. 3
    2の1枚目のチーズの上にサンチュをパンと同じぐらいの大きさに折りたたんでおき、1◆を広げてのせる。
  4. 4
    2枚目を1枚目の上にのせ、全体をラップにきっちり包む。しばらく置き、馴染んだらラップごと半分にカットする。
  5. 5
    業務スーパーのビール酵母パンを使用しました。(手のひらサイズのミニ食パンです。)

おいしくなるコツ

マヨネーズの分量はお好みで調節して下さい。サンチュの緑で彩りUP☆

きっかけ

ビール酵母パンでたまごサンドを作ろうと考えました。

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする