ミニたまごサンドイッチ レシピ・作り方

ミニたまごサンドイッチ
  • 約10分
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
ビール酵母パンでミニたまごサンドイッチ☆
チーズとサンチュが入って美味しさが広がります。

材料(1人分)

  • ビール酵母パン 2枚
  • スライスチーズ 1枚
  • ◆ゆで卵 1個
  • ◆マヨネーズ 大さじ1
  • ◆塩・ブラックペッパー 各少々
  • サンチュ 1枚

作り方

  1. 1 ◆をボウルに入れ茹で卵をフォークで細かく潰しながら混ぜ合わせる。
  2. 2 ビール酵母パンの1枚目にスライスチーズをのせ
    2枚目と並べトースターでこんがりと焼く。
  3. 3 2の1枚目のチーズの上にサンチュをパンと同じぐらいの大きさに折りたたんでおき、1◆を広げてのせる。
  4. 4 2枚目を1枚目の上にのせ、全体をラップにきっちり包む。しばらく置き、馴染んだらラップごと半分にカットする。
  5. 5 業務スーパーのビール酵母パンを使用しました。(手のひらサイズのミニ食パンです。)

きっかけ

ビール酵母パンでたまごサンドを作ろうと考えました。

おいしくなるコツ

マヨネーズの分量はお好みで調節して下さい。サンチュの緑で彩りUP☆

  • レシピID:1780040318
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る