アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜、人参、コーンのカレー&コンソメ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふーたんめん
副菜としてちょうど良いです。
さっと作れてお弁当にも入れれます♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

チンゲン菜
2株
人参
1本
缶詰のコーン
100g
バター
10g
顆粒コンソメ
小さじ1
カレー粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は短冊切りにし、小松菜も一口大に切る。
  2. 2
    フライパンで中火でバターを熱し、人参がしんなりするまで炒める。
    チンゲン菜を加えてさっと炒める。
  3. 3
    コーンを加えさっと炒め、コンソメ、カレー粉を入れて炒めながら全体に絡ませて完成。

おいしくなるコツ

カレー粉を加えずコンソメ味だけにしても美味しいです!

きっかけ

お弁当のおかずを作りたくて♪

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
にんじんカレー粉その他の野菜炒めとうもろこしチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/11 20:33
とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
めぐゾー
作って頂きありがとうございます!! コーンたっぷりで美味しそうです♪
2021/06/20 19:18
美味しかったです! ありがとうございました!
しづS ’kitchen

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする