チンゲン菜、人参、コーンのカレー&コンソメ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- チンゲン菜
- 2株
- 人参
- 1本
- 缶詰のコーン
- 100g
- バター
- 10g
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 人参は短冊切りにし、小松菜も一口大に切る。
-
- 2
-
- フライパンで中火でバターを熱し、人参がしんなりするまで炒める。
チンゲン菜を加えてさっと炒める。
-
- 3
-
- コーンを加えさっと炒め、コンソメ、カレー粉を入れて炒めながら全体に絡ませて完成。
おいしくなるコツ
カレー粉を加えずコンソメ味だけにしても美味しいです!
きっかけ
お弁当のおかずを作りたくて♪
さっと作れてお弁当にも入れれます♪