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3分で完成!水菜と椎茸の梅おかか和え レシピ・作り方

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かっぺ4217
さっぱりと食べやすいです。サラダとして、箸休めとして、とても簡単なので、あると便利な一品です。
椎茸は低カロリーで食物繊維が豊富らしく、ダイエット中にオススメ。

材料(2人分)

水菜
1/2わ
椎茸
3個
梅干し
中サイズ、2個
鰹節
適量(軽くひとつかみ)
醤油
小1
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作り方

  1. 1
    水菜は根元を切り落として、2cm長さに切り、分量外の水にさっとさらして、ざるにあけて、しっかりと水気を切る。
  2. 2
    椎茸は軸を切り落として、薄切りにする。耐熱ボールに入れてラップしてレンジで1分加熱する。
    そこに種を取り除き、包丁で叩いておいた梅、鰹節、醤油を入れて混ぜる。
  3. 3
    ②に①を入れて混ぜて完成。そのまま5~10分置くとより味が馴染みます。

きっかけ

有るもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ低カロリーおかず5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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